Мясо тушеное по‑арабски

Мясо тушеное по‑арабски
Как приготовить мясо тушоное по-арабски

1.  Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотыи мелко нарубленной зелени.

2.  Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.

3.  Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.

4.  Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.

5.  Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты

Говядина

650 г

Жир

40 г

Помидоры

100 г

Паста томатная

80 г

Лук репчатый

150 г

Чеснок

10 г

Зелень

20 г

Кислота лимонная

4 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии