Мясные маффины из фарша, отличное блюдо из мяса.
Как приготовить мясные маффины:
-
Фарш вымешать, добавить соль, специи на ваш вкус. Вбиваем яйцо, добавляем муку. Все хорошо перемешать.
-
Теперь можно добавить овощную смесь (можно не размораживать).
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем фарш по формочкам. Если у вас металлические формы – смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выпрыгнут из них после запекания.
-
И еще я люблю присыпать фарш тертым сыром. Лучше это делать не сразу, а минут за 5 до готовности.
-
Выпекаем 30-40 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете и от особенностей вашей духовки.
-
Нравятся такие мясные маффины как взрослым, так и детям. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Ингредиенты:
-
500 грамм фарша
-
150-200 грамм замороженной овощной смеси
-
1 яйцо
-
2 ст. ложки муки
-
1 ст. ложка тертого сыра
-
соль, специи