Как приготовить мясной рулет:
-
В качестве исходного куска мяса рекомендую взять свиную лопатку. Кусок разрезать и распластать (толщина куска - 1 см).
-
Для маринада к растительному маслу добавить винный уксус, специи и половину порции тмина.
-
Намазать мясо с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник на 4-5 часа. На замаринованный пласт мяса комнатной температуры насыпать оставшиеся полпорции тмина и кунжут и положить кусочки бекона сплошным слоем.
-
Мясо свернуть рулетом и обвязать ниткой или сколоть зубочистками.
-
Рулет поставить в прогретую духовку 220-240 градусов и накрыть фольгой. Через 40 минут фольгу снять. Время выпекания рулета диаметром 8см - 1час. На стол подавать горячим или холодным в виде мясной закуски.
-
Рулет можно поместить в рукав для запекания и поместить на 18-20 мин в СВЧ.
Ингредиенты:
-
Мясо свинина 600г
-
Бекон жирный 100-150г
-
Маринад: соль
-
2ст.л раст.масла
-
2ст.л виноградного уксуса
-
Смесь специй: перец, паприка -1/2ч.л
-
Тмин 1ч.л
-
Кунжут 1ч.л