Мясной рулет

Мясной рулет

Как приготовить мясной рулет:

  1. В качестве исходного куска мяса рекомендую взять свиную лопатку. Кусок разрезать и распластать (толщина куска - 1 см).
  2. Для маринада к растительному маслу добавить винный уксус, специи и половину порции тмина.
  3. Намазать мясо с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник на 4-5 часа. На замаринованный пласт мяса комнатной температуры насыпать оставшиеся полпорции тмина и кунжут и положить кусочки бекона сплошным слоем.
  4. Мясо свернуть рулетом и обвязать ниткой или сколоть зубочистками.
  5. Рулет поставить в прогретую духовку 220-240 градусов и накрыть фольгой. Через 40 минут фольгу снять. Время выпекания рулета диаметром 8см - 1час. На стол подавать горячим или холодным в виде мясной закуски.
  6. Рулет можно поместить в рукав для запекания и поместить на 18-20 мин в СВЧ.

 

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 600г
  • Бекон жирный 100-150г
  • Маринад: соль
  • 2ст.л раст.масла
  • 2ст.л виноградного уксуса
  • Смесь специй: перец, паприка -1/2ч.л
  • Тмин 1ч.л
  • Кунжут 1ч.л
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии