Мороженое «Матча айсукуриму»

Мороженое «Матча айсукуриму»

Нестандартно, но вполне привычно: мороженое – оно и в Японии мороженое. Для приготовления этого японского десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко пресное (2 стакана)
  • Молоко сгущенное (банка)
  • Сливки для взбивания (стакан)
  • Сухой зеленый чай (4 ч. л.)
  • Сахар (треть стакана)

Как приготовить мороженое «Матча айсукуриму»

Чай растираем в порошок. Кипятим молоко, растворяем в нем сахар и добавляем чай. Сладкий, заваренный на молоке чай настаиваем двадцать минут. К остывшему чаю добавляем сгущенку и сливки, хорошо взбиваем (миксером или в блендере) и замораживаем. Часа через три вынимаем из морозилки и снимаем пробу с традиционного японского десерта.

Примечание:

Сливки должны быть не меньше 34 % жирности, количество сахара можно уменьшить или увеличить.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии