Морковный суп

Морковный суп

Как приготовить морковный суп.40 минут

1.  В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
2.  Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
3.  Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
4.  Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.
5.  Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка
Морковь 800 г
Масло сливочное 50 г
Мед 1 чайная ложка
Куриный бульон 1 л
Сок лимонный 1 столовая ложка
Йогурт 150 мл
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный душистый молотый на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии