Миндальное печенье

Миндальное печенье

 Приготовление 20мин.

Как приготовить миндальное печенье:

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.

 

Ингридиенты:

  • 200 г миндаля,
  • 6 яичных белков,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии