Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Как приготовить маринованный болгарский перц:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин

  1. Помойте перцы, удалите семена, нарежьте длинными дольками.
  2. Приготовьте маринад: Смешайте в кастрюльке все ингредиенты, доведите до кипения, затем бросьте в маринад нарезанный лук.
  3. Подготовьте 6 стерильных банок на 900 мл. Шумовкой достаньте из маринада душистый и черный перец, зерна горчицы, лук и уложите на дно банок. Сверху положите по 2 лавровых листика.
  4. Уложите в банки дольки перца, залейте маринадом. Добавьте в каждую баночку 1 ст.л. растительного масла. Стерилизуйте 15 минут.

Ингредиенты:

Получается: 6 банок по 900мл

  • 12 больших сладких перцев
  • 1 большая луковица
  • 6 ст.л. растительного масла
  • Маринад
  • 2 л воды
  • 300 мл столового 9% уксуса
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 1.5 ст.л. горошин душистого перца
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 4 ч.л. зерен горчицы
  • 15 лавровых листиков
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии