Как приготовить маринованный болгарский перц:
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › Общее время: 45мин
-
Помойте перцы, удалите семена, нарежьте длинными дольками.
-
Приготовьте маринад: Смешайте в кастрюльке все ингредиенты, доведите до кипения, затем бросьте в маринад нарезанный лук.
-
Подготовьте 6 стерильных банок на 900 мл. Шумовкой достаньте из маринада душистый и черный перец, зерна горчицы, лук и уложите на дно банок. Сверху положите по 2 лавровых листика.
-
Уложите в банки дольки перца, залейте маринадом. Добавьте в каждую баночку 1 ст.л. растительного масла. Стерилизуйте 15 минут.
Ингредиенты:
Получается: 6 банок по 900мл
-
12 больших сладких перцев
-
1 большая луковица
-
6 ст.л. растительного масла
-
Маринад
-
2 л воды
-
300 мл столового 9% уксуса
-
150 г сахара
-
50 г соли
-
1.5 ст.л. горошин душистого перца
-
1 ст.л. горошин черного перца
-
4 ч.л. зерен горчицы
-
15 лавровых листиков