Как приготовить маринованных опят:
Подготовка:35мин › Приготовление:25мин › Общее время: 1ч
-
Опята тщательно очистить, вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут. После приготовления, слить воду, промыть грибы.
-
На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, несколько зерен перца, горчицы и душистый перец, переложить грибы в банки.
-
Маринад: смешать воду с уксусом, нарезанным кольцами луком, сахаром и солью, варить 10-15 минут.
-
Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать остыть.
-
Таким образом, можно мариновать любые грибы. Лучше всего использовать маленькие грибочки или шляпки.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
1 кг опят
-
2 ч.л. соли
-
лавровый лист
-
зернистый черный перец
-
душистый перец
-
горчица в зернах
-
500 мл воды
-
2 луковицы
-
200 мл уксуса 9%
-
3 ч.л. сахара
-
3 ч.л. соли