Маринованные опята

Маринованные опята

Как приготовить  маринованных опят:

Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч

  1. Опята тщательно очистить, вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут. После приготовления, слить воду, промыть грибы.
  2. На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, несколько зерен перца, горчицы и душистый перец, переложить грибы в банки.
  3. Маринад: смешать воду с уксусом, нарезанным кольцами луком, сахаром и солью, варить 10-15 минут.
  4. Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать остыть.
  5. Таким образом, можно мариновать любые грибы. Лучше всего использовать маленькие грибочки или шляпки.

Ингредиенты:

Порций: 10

  • 1 кг опят
  • 2 ч.л. соли
  • лавровый лист
  • зернистый черный перец
  • душистый перец
  • горчица в зернах
  • 500 мл воды
  • 2 луковицы
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии