Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Как приготовить маринованные огурцы:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин

  1. В стерилизованную банку уложить на дно листья смородины, укроп, листья вишни и лавровый лист, чеснок, бросить душистый перец. Уложить огурчики плотно в банку. Лучше брать одинакового размера.
  2. Вскипятить воду. Залить банку кипятком, дать постоять 15 минут.
  3. Воду из банки слить в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить огурцы, дать постоять 10 минут, затем снова вернуть воду в кастрюлю. Теперь добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы, закрутить банки.

Ингредиенты:

Получается: 3 л банка

  • 3 л банка огурцов
  • 2 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 3 листика вишни
  • зонтики укропа
  • 2-3 листика смородины
  • 4 зубчика чеснока
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии