Как приготовить маринованные огурцы:
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
-
В стерилизованную банку уложить на дно листья смородины, укроп, листья вишни и лавровый лист, чеснок, бросить душистый перец. Уложить огурчики плотно в банку. Лучше брать одинакового размера.
-
Вскипятить воду. Залить банку кипятком, дать постоять 15 минут.
-
Воду из банки слить в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить огурцы, дать постоять 10 минут, затем снова вернуть воду в кастрюлю. Теперь добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы, закрутить банки.
Ингредиенты:
Получается: 3 л банка
-
3 л банка огурцов
-
2 ст.л. соли с горкой
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. уксусной эссенции
-
2 лавровых листа
-
1 ч.л. душистого перца горошком
-
3 листика вишни
-
зонтики укропа
-
2-3 листика смородины
-
4 зубчика чеснока