Таким японским десертом нас не удивишь. И все-таки это довольно необычно: мандарины в сиропе, да еще и с водкой!
Ингредиенты:
Берем мелкие плотные мандарины, очищаем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Добавляем водку, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим (тушим) мандарины около пятнадцати минут. Вынимаем из кастрюли, даем им остыть и обсохнуть. Пока мандарины остывают, готовим сироп. В ту же воду, где варились мандарины, добавляем сахар и неполный стакан воды. Варим сироп (постоянно помешивая): доводим до кипения и кипятим пару минут. Опускаем в сироп мандарины и кипятим их еще минут десять. Готовый десерт вынимаем из сиропа, даем им подсохнуть и остыть. Убираем в холодильник. Вкушаем охлажденными.