Мандариновый десерт «Кинкан-но канрони»

Мандариновый десерт «Кинкан-но канрони»

Таким японским десертом нас не удивишь. И все-таки это довольно необычно: мандарины в сиропе, да еще и с водкой!

Ингредиенты:

  • Мандарины (1 кг)
  • Сахар (полтора стакана)
  • Вода (неполный стакан)
  • Водка (полторы чайных ложки)

Как приготовить мандариновый десерт «Кинкан-но канрони»

Берем мелкие плотные мандарины, очищаем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Добавляем водку, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим (тушим) мандарины около пятнадцати минут. Вынимаем из кастрюли, даем им остыть и обсохнуть. Пока мандарины остывают, готовим сироп. В ту же воду, где варились мандарины, добавляем сахар и неполный стакан воды. Варим сироп (постоянно помешивая): доводим до кипения и кипятим пару минут. Опускаем в сироп мандарины и кипятим их еще минут десять. Готовый десерт вынимаем из сиропа, даем им подсохнуть и остыть. Убираем в холодильник. Вкушаем охлажденными.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии