Люля-кебаб

Люля-кебаб

Подготовка: 20мин  ›  Приготовление: 15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин

Как приготовить люля-кебаб

  1.     Мясо порубить или пропустить через мясорубку. Лук порубить очень мелко, но не пропускать через мясорубку. Нарезанный лук при жарке выделит сок и люля будут очень сочными.
  2.     Мясной фарш смешать с луком и пряностями, хорошо вымешать. Чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, фарш поставить на 1 час в холодильник.
  3.     Подготовленный фарш насадить на шампуры. Сделать это легче всего влажными руками. Фарш хорошо прижать к шампуру, чтобы внутри не было полостей и кебаб не развалился.
  4.     Поставить шапмуры на мангал с горячими углями и жарить постоянно поворачивая, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился.


Ингредиенты:

Порций : 6

  •     1 кг баранины (с жиром)
  •     3 луковицы
  •     1 ст.л. соли
  •     0.5 ч.л. зиры
  •     0.5 ч.л. молотого перца
  •     1 ст.л. молотого кориандра
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии