Подготовка: 20мин › Приготовление: 15мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч35мин
Как приготовить люля-кебаб
-
Мясо порубить или пропустить через мясорубку. Лук порубить очень мелко, но не пропускать через мясорубку. Нарезанный лук при жарке выделит сок и люля будут очень сочными.
-
Мясной фарш смешать с луком и пряностями, хорошо вымешать. Чтобы люля-кебаб не разваливался на шампурах, фарш поставить на 1 час в холодильник.
-
Подготовленный фарш насадить на шампуры. Сделать это легче всего влажными руками. Фарш хорошо прижать к шампуру, чтобы внутри не было полостей и кебаб не развалился.
-
Поставить шапмуры на мангал с горячими углями и жарить постоянно поворачивая, чтобы люля-кебаб равномерно прожарился.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1 кг баранины (с жиром)
-
3 луковицы
-
1 ст.л. соли
-
0.5 ч.л. зиры
-
0.5 ч.л. молотого перца
-
1 ст.л. молотого кориандра