Лобио

Лобио

Подготовка: 5мин  ›  Приготовление: 15мин  ›  Общее время: 20мин

Как приготовить лобио

  1.     Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить около 2 часов, может дольше, если фасоль старая.
  2.     Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить до золотистого цвета.
  3.     Немного фасоли выложить в кастрюлю, помять картофелемялкой, добавить совсем немного горячей воды, затем выложить всю оставшуюся фасоль. Довести массу до кипения, добавить острый перец, соль, оставшиеся 2 зубчика чеснока и мелко нарубленную зелень. Довести до кипения, перемешать хорошо, не повредив острый перец, накрыть крышкой. Дать настояться около 10 минут. Перед подачей вынуть перец.


Ингредиенты:

Порций : 4

  •     2 стакана красной фасоли
  •     2 луковицы
  •     растительное масло для жарки
  •     4 зубчика чеснока
  •     1 стручок красного перца
  •     соль
  •     зелень (кинза, петрушка)
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии