Подготовка: 5мин › Приготовление: 15мин › Общее время: 20мин
Как приготовить лобио
-
Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить около 2 часов, может дольше, если фасоль старая.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить до золотистого цвета.
-
Немного фасоли выложить в кастрюлю, помять картофелемялкой, добавить совсем немного горячей воды, затем выложить всю оставшуюся фасоль. Довести массу до кипения, добавить острый перец, соль, оставшиеся 2 зубчика чеснока и мелко нарубленную зелень. Довести до кипения, перемешать хорошо, не повредив острый перец, накрыть крышкой. Дать настояться около 10 минут. Перед подачей вынуть перец.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
2 стакана красной фасоли
-
2 луковицы
-
растительное масло для жарки
-
4 зубчика чеснока
-
1 стручок красного перца
-
соль
-
зелень (кинза, петрушка)