Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +1д на охлаждение › Общее время: 1д1ч15мин
Как приготовить лимонный сорбет:
-
В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
-
В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
-
Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1 1/2 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
цедра 1 лимона, на мелкой терке
-
1 стакан воды
-
1/2 стакана сахара
-
1/2 стакана лимонного сока
-
1/2 стакана газированной воды
-
6 полосок лимонной цедры, для украшения