Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д1ч15мин

Как приготовить лимонный сорбет:

  1. В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
  3. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1 1/2 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • цедра 1 лимона, на мелкой терке
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана газированной воды
  • 6 полосок лимонной цедры, для украшения
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии