Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин
Как приготовить лимонные пирожны:
Основа:
-
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х33 см и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.
Начинка:
-
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Порций: 12
Основа:
-
2 стакана муки (без горки)
-
1/2 стакана сахарной пудры
-
225 г масла или маргарина
Начинка:
-
1 банка сгущенного молока
-
4 яйца
-
2/3 стакана лимонного сока
-
1 ст.л. муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
1 ст.л. натертой лимонной цедры