Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин

Как приготовить  лимонные пирожны:

Основа:

  1. Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х33 см и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.

Начинка:

  1. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Порций: 12

Основа:

  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 225 г масла или маргарина

Начинка:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии