Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › Общее время: 30мин
Как приготовить лимонное печенье:
-
Разогрейте духовку до 180 С.
-
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пышной. Добавьте, взбивая, все оставшиеся ингредиенты кроме муки, до получения однородной массы.
-
На низкой скорости добавьте муку.
-
С помощью чайной ложки выложите тесто на сухие противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и миндалем.
-
Выпекайте 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся. Охладите на противне 1 минуту перед тем, как переложить печенье на решётку для полного охлаждения. Храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре до недели. Заметка: эти печенья будут более хрустящими, если выпекать их на тонком противне, а не на толстом.
Ингредиенты:
Порций: 24
-
100 г сливочного масла, размягчить
-
3/4 стакана сахара
-
1 яйцо
-
1 ст.л. лимонной цедры
-
1 1/2 ч.л. свежего лимонного сока
-
3/4 ч.л. ванили
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соды
-
1 1/4 стакана муки
-
1/2 стакана нарезанного миндаля ( или 3 ст.л. сахара) для украшения