Лимонное печенье

Лимонное печенье

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин

Как приготовить лимонное печенье:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пышной. Добавьте, взбивая, все оставшиеся ингредиенты кроме муки, до получения однородной массы.
  3. На низкой скорости добавьте муку.
  4. С помощью чайной ложки выложите тесто на сухие противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте сахаром и миндалем.
  5. Выпекайте 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся. Охладите на противне 1 минуту перед тем, как переложить печенье на решётку для полного охлаждения. Храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре до недели. Заметка: эти печенья будут более хрустящими, если выпекать их на тонком противне, а не на толстом.

Ингредиенты:

Порций: 24

  • 100 г сливочного масла, размягчить
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 1/2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля ( или 3 ст.л. сахара) для украшения
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии