Квашеная капуста с сахаром

Подготовка:1ч  ›  +4д на засолку  ›  Общее время: 4д1ч

Как  приготовить  квашеную  капусту с сахаром:

  1. В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет «убегать». Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.
  2. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.

Ингредиенты:

Получается: 3 л банка

  • 1 крупный кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 литр воды
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии