Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Как приготовить Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз .3 часа 30 минут

1.  Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
2.  Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
3.  В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
4.  Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
5.  Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
6.  Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
7.  Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
8.  Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
9.  Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
10.  Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.

Ингредиенты

Баранина 900 г
Масло оливковое ¼ стакана
Лук репчатый 3 головки
Помидоры 8 штук
Сок томатный 4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Перец чили свежий 1 штука
Тимьян сушеный 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Шафран щепотка
Репа 4 штуки
Морковь 4 штуки
Кабачки 450 г
Перец болгарский красный 3 штуки
Цукини 650 г
Нут консервированный 2 стакана
Паста томатная 2 столовые ложки
Паприка ½ чайной ложки
Перец кайенский ½ чайной ложки
Вода 4 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Кускус 280 г
Лепестки роз 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии