"Курица в мультиварке в сметанном соусе. Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная."
Ингредиенты
Порций: 4
-
700 г курицы (половина курицы, можно ножки или окорочка)
-
1 луковица
-
4 ст.л. сметаны
-
3-4 зубчика чеснока
-
1 пучок петрушки
-
соль, перец
Как приготовить курицу жареную в мультиварке с чесночным соусом
Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
-
Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
-
Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
-
Поставить мультиварку в режим Выпечка или Жарка на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
-
Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
-
Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на "Тушение".
-
Приятного аппетита!