Курица жареная в мультиварке с чесночным соусом

Курица жареная в мультиварке с чесночным соусом

"Курица в мультиварке в сметанном соусе. Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная."

Ингредиенты

Порций: 4 
  • 700 г курицы (половина курицы, можно ножки или окорочка)
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец


Как приготовить курицу жареную в мультиварке с чесночным соусом

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
  3. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
  4. Поставить  мультиварку в режим Выпечка или Жарка на 40 минут. Пару раз перемешать за это время.
  5. Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
  6. Через 40 минут открыть крышку. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, перемешать. Поставить на 10 минут на "Тушение".
  7. Приятного аппетита!

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии