Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
Как приготовить курицу стир-фрай с орехами кешью:
-
Растворите крахмал в курином бульоне и добавьте соевый соус, имбирь и острый соус; отложите.
-
Нагрейте половину растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу; обжаривайте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, примерно 5 минут. Достаньте курицу из вока и отложите.
-
Вылейте оставшуюся столовую ложку масла в вок и добавьте лук, зеленый перец, орехи кешью и водяные каштаны. Обжаривайте, помешивая, пока каштаны не прогреются, а лук не размягчится, примерно 5 минут. Взбейте соус, чтобы равномерно распределить крахмал, а затем влейте в вок и доведите до кипения. Добавьте отложенную курицу и перемешивайте, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 ст.л. крахмала
-
150 мл куриного бульона
-
3 ст.л. соевого соуса
-
1/2 ч.л. молотого имбиря
-
1/2 ч.л. острого красного соуса
-
2 ст.л. растительного масла
-
500 г куриного филе, нарезать кубиками
-
1 небольшая луковица, нарезать
-
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезать
-
1 (200 г) банка водяных каштанов, слить жидкость и нарезать ломтиками
-
100 г орехов кешью