Креветки на шпажках

Эти креветки на шпажках готовятся с лимоном и кинзой всего за 5 минут! Можно наколоть на шпажки (зубочистки) или разложить красиво поверх листьев зеленого салата. Зелень кинзы на сковородки можно пропустить через блендер, посолить и поперчить - получится ароматный.

 

Способ приготовления:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин

  1. В миске смешайте креветки с лимонной цедрой и кинзой. Если вы купили неочищенные креветки, вам нужно очистить их от панциря (оставив хвостик) и удалить кишечную вену
  2. Нагрейте половину масла в сковороде, добавьте креветки, лимонную цедру и нарезанную кинзу. Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока креветки не потеряют прозрачность. Наколите на шпажки или просто выложите на сервировочное блюдо.
  3. Полейте креветки оставшимся маслом (2 ст.л.) и лимонным соком и поперчите.

 

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 20 королевских креветок
  • 2 стакана нарезанной кинзы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 большой лимон, выжать сок и снять цедру
  • молотый черный перец по вкусу
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии