Эти креветки на шпажках готовятся с лимоном и кинзой всего за 5 минут! Можно наколоть на шпажки (зубочистки) или разложить красиво поверх листьев зеленого салата. Зелень кинзы на сковородки можно пропустить через блендер, посолить и поперчить - получится ароматный.
Способ приготовления:
Подготовка:15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин
-
В миске смешайте креветки с лимонной цедрой и кинзой. Если вы купили неочищенные креветки, вам нужно очистить их от панциря (оставив хвостик) и удалить кишечную вену
-
Нагрейте половину масла в сковороде, добавьте креветки, лимонную цедру и нарезанную кинзу. Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока креветки не потеряют прозрачность. Наколите на шпажки или просто выложите на сервировочное блюдо.
-
Полейте креветки оставшимся маслом (2 ст.л.) и лимонным соком и поперчите.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
20 королевских креветок
-
2 стакана нарезанной кинзы
-
4 ст.л. оливкового масла
-
соль по вкусу
-
1 большой лимон, выжать сок и снять цедру
-
молотый черный перец по вкусу