Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные(по-киевски) готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.
Как приготовить котлеты Столичные(по-киевски) и Метро:
-
Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.
-
Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.
-
С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.
-
Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш для котлет и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.
-
Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и…
-
…кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.
-
Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.
-
Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.
-
Жарим котлеты во фритюре, готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.
-
К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для котлет Метро:
-
600 г филе индейки
-
400 г свиного мяса
-
4-5 яиц
-
соль
-
перец
-
приправы для фарша
-
масло растительное для фритюра
-
сухари панировочные светлые
-
Для котлет Метро:
-
200 г сливочного масла
-
2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Для котлет Столичные:
-
50 г сухих грибов
-
250 г свежих или мороженых грибов
-
1 луковица
-
70 г масла сливочного
-
соль
-
приправа для грибов