Котлеты Столичные(по-киевски) и Метро

Котлеты Столичные(по-киевски) и Метро

Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные(по-киевски) готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

 

Как приготовить котлеты Столичные(по-киевски) и Метро:

  1. Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.
  2. Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.
  3. С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.
  4. Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш для котлет и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.
  5. Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и…
  6. …кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.
  7. Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.
  8. Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.
  9. Жарим котлеты во фритюре, готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.
  11. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Для котлет Метро:

  • 600 г филе индейки
  • 400 г свиного мяса
  • 4-5 яиц
  • соль
  • перец
  • приправы для фарша
  • масло растительное для фритюра
  • сухари панировочные светлые
  • Для котлет Метро:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

Для котлет Столичные:

  • 50 г сухих грибов
  • 250 г свежих или мороженых грибов
  • 1 луковица
  • 70 г масла сливочного
  • соль
  • приправа для грибов
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии