Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень.

 

Как приготовить котлеты по-киевски:

1. Филе куриной грудки разделить на малое и большое. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

2. Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок. Вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20.

3. Начинку вынуть из морозильника, положить на большое филе, накрыть малым филе, добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут.

4. Далее смешать яйца с молоком. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки (5 минут). Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Масло сливочное - 25-30 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Петрушка - по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 20 г
  • Мука
  • Гарнир (картошка фри, консервированный горошек, зелень)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии