Конфеты "Снежинка" с рикоттой

Конфеты "Снежинка" с рикоттой

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин

Как приготовить конфеты «Снежинка» с рикоттой:

  1. Для начинки: В средней миске смешайте вместе кокос, сахар и рикотту, чтобы у вас получилось тесто. Разделите на 16 частей.
  2. Каждую часть скатайте в шарик, вдавливая в центр каждого миндальный орешек; поместите в морозильник на 20 минут.
  3. Расплавьте белый шоколад на водяной бане: большую миску из нержавеющей стали укрепите над кастрюлей с медленно кипящей водой. Пока шоколад плавится, вмешайте сливки. С помощью вилки окуните трюфеля в шоколадную смесь.
  4. Разложите трюфеля, покрытые шоколадом, на блюде. Посыпьте трюфеля оставшимся кокосом, пока шоколад еще не застыл. Поместите в холодильник до полного затвердевания шоколада.

Ингредиенты:

Порций: 16

Начинка:

  • 100 г кокосовой стружки (1 1/3 стакана)
  • 60 г сахарной пудры (1/2 стакана)
  • 100 г творожного сыра Рикотта
  • 16 шт миндаля (можно взять каленые лесные орехи)

Для покрытия:

  • 70 г белого шоколада, порубить
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 50 г кокосовой стружки для обваливания
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии