Подготовка:20мин › Приготовление:5мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч25мин
Как приготовить конфеты «Снежинка» с рикоттой:
-
Для начинки: В средней миске смешайте вместе кокос, сахар и рикотту, чтобы у вас получилось тесто. Разделите на 16 частей.
-
Каждую часть скатайте в шарик, вдавливая в центр каждого миндальный орешек; поместите в морозильник на 20 минут.
-
Расплавьте белый шоколад на водяной бане: большую миску из нержавеющей стали укрепите над кастрюлей с медленно кипящей водой. Пока шоколад плавится, вмешайте сливки. С помощью вилки окуните трюфеля в шоколадную смесь.
-
Разложите трюфеля, покрытые шоколадом, на блюде. Посыпьте трюфеля оставшимся кокосом, пока шоколад еще не застыл. Поместите в холодильник до полного затвердевания шоколада.
Ингредиенты:
Порций: 16
Начинка:
-
100 г кокосовой стружки (1 1/3 стакана)
-
60 г сахарной пудры (1/2 стакана)
-
100 г творожного сыра Рикотта
-
16 шт миндаля (можно взять каленые лесные орехи)
Для покрытия:
-
70 г белого шоколада, порубить
-
3 ст.л. жирных сливок
-
50 г кокосовой стружки для обваливания