Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Как приготовить  компот из красной смородины:

  1. Ягоды на веточках хорошо промыть. Воду вскипятить с сахаром.
  2. Ягоды плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать (литровые банки - 25 минут). Сразу закатать.
  3. Т.к. компот получается концентрированным, перед подачей его нужно разбавить водой по вкусу. Я добавляю примерно 0,5 л.
  4. А ягоды из компота можно использовать в десертах. Например, как добавку к мороженому.

Ингредиенты:

  • Смородина красная  (на веточках) — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар-песок — 250 г
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии