Компот из черешни

Компот из черешни на зиму

Как приготовить компот из черешни:

  1. Банки тщательно помыть и простерилизовать.
  2. Черешню промыть, очистить от мусора. Засыпать в 3 -х литровые банки, заполнив на 1 /3 объeма. Засыпать сахар и лимонную кислоту. Залить банки кипящей водой (на три 3 -х литровых банки уходит примерно 8 литров воды).
  3. Так как компот заливается всего один раз, нужно, чтобы вода именно кипела, а не была просто горячей. Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Лимонная кислота не даст банке взорваться.
  4. Перевернуть банку, проверить герметичность крышки. Затем потрясти немного, чтобы разошeлся сахар. Перевернуть крышкой вниз и укутать чем-нибудь тeплым.
  5. Компот можно употреблять через месяц.

Ингредиенты:

  • Черешня
  • Сахар— 1 стак.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии