Компот "Ассорти"

Компот "Ассорти"

Как приготовить компот «Ассорти»:

Ягоду помыть, перебрать, засыпать в чистые банки, обработанные паром.

Абрикосы, персики, сливы разрезать пополам, удалить косточки; яблоки и груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Добавить фрукты и апельсиновые корочки в банки.

Залить кипятком, воду слить в кастрюлю, засыпать отмеренный сахар, довести до кипения и залить этим сиропом ягоды с фруктами. (Такие манипуляции сокращают время стерилизации).

Стерилизовать компот ассорти на водяной бане.

Сколько стерилизовать банки с компотом:

1-литровые банки - 10 минут,

2-литровые банки - 15 минут,

3-литровые банки - 20 минут.

При таких пропорциях сахара и фруктов компот получается достаточно сладким и концентрированным, после открытия банки компот ассорти можно дополнительно разбавлять водой.

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

Красная и белая смородина - 1 кг

Черная смородина - небольшая горсточка

Слива - 1 шт.

Абрикос - 1 шт.

Яблоко - половинка большого или одно целое маленькое

Груша - 0,5 шт.

Персик - 0,5 шт.

Апельсиновая цедра - небольшой кусочек

Сахар - 300 г (или по 100 г на каждый литр объема банки)

Гвоздика - маленький бутончик (пряность очень сильная, лучше не доложить).

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии