Клубничное варенье

Клубничное варенье

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин

Как приготовить клубничное варенье:

  1. Сложить клубнику в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести до бурного кипения и готовить 15-20 минут, часто помешивая. Если у вас есть кондитерский термометр - можете проверить - темп. должна дойте до 105 С.
  2. Разложить по горячим стерилизованным банкам, оставляя 1 см от края, закрыть простерилизованными крышками. Стерилизовать закупоренные банки в кипящей воде 10 минут.
  3. Остудить и проверить: если крышка пружинит при нажатии, банка не закрылась герметично. В этом случае храните в холодильнике. Остальные уберите в темное сухое место.

Ингредиенты:

Получается: 5 250 мл баночек

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 1 ст.ложка столового 9% уксуса
  • щепотка соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии