Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Как приготовить клубничное варенье:
-
Сложить клубнику в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести до бурного кипения и готовить 15-20 минут, часто помешивая. Если у вас есть кондитерский термометр - можете проверить - темп. должна дойте до 105 С.
-
Разложить по горячим стерилизованным банкам, оставляя 1 см от края, закрыть простерилизованными крышками. Стерилизовать закупоренные банки в кипящей воде 10 минут.
-
Остудить и проверить: если крышка пружинит при нажатии, банка не закрылась герметично. В этом случае храните в холодильнике. Остальные уберите в темное сухое место.
Ингредиенты:
Получается: 5 250 мл баночек
-
1 кг клубники
-
1 кг сахара
-
1 ст.ложка столового 9% уксуса
-
щепотка соли