Клецки

Клецки

Как приготовить клецки:

Подготовка: 5мин  ›  Приготовление: 15мин  ›  Общее время: 20мин

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. Добавьте масло и порубите (или разотрите вилкой), пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Ложкой выкладывайте в кипящий суп. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, не поднимая крышку.
  3. Чтобы сделать клецки с петрушкой или укропом, добавьте их в самом начале в муку. Можно брать свежие нарезанные или сухие травы.

Ингредиенты:

Порций : 6

  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • 0.5 стакана молока
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии