Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Как приготовить китайский салат с лапшой и шиитаке:
-
Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; добавьте грибы и перец в последние 2 минуты варки.
-
Для соуса смешайте уксус, соевый соус, масло и имбирь.
-
Слейте воду из лапши. Переместите в миску, в которой собираетесь подавать на стол; смешайте с соусом. Посыпьте сверху свежей кинзой.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
250 г тонкой яичной лапши (или пасты Капеллини)
-
100 г (1/2 стакана) свежих грибов шиитаке, обрезать ножки и нарезать
-
1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
-
4 ст.л. рисового уксуса
-
3 ст.л. соевого соуса
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 ч.л. тертого свежего корня имбиря
-
горсть нарезанной свежей кинзы или петрушки