Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин
Как приготовить китайский бисквит на пару:
-
Выложите дно круглой формы для выпечки калькой или пергаментом, либо хорошо смажьте и присыпьте манкой или мукой.
-
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки с сахаром и водой, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте эту смесь в желтковую массу и осторожно перемешайте. Добавьте миндальный экстракт.
-
Взбейте белки до густой мягкой пены. Вмешайте аккуратно в тесто. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
-
Поставьте форму в пароварку. Накройте пароварку кухонным полотенцем, затем закройте крышкой. Полотенце впитает пар, чтобы жидкость не капала на верх бисквита, оставляя неприглядные пятна. Варите на пару 20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Охладите, выньте из формы (сначала вверх тормашками на тарелку, потом переверните еще раз правильной стороной). Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте по мере фантазии.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
6 яиц
-
1 1/4 стакана сахара
-
2 1/2 ст.л. воды
-
1 1/2 стакана муки высшего сорта
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1 1/2 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
-
1/4 стакана глазури или сахарной пудры для посыпки