Кисель клюквенный со взбитыми сливками

Кисель клюквенный со взбитыми сливками

Как приготовить Кисель клюквенный со взбитыми сливками

Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок.

В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить примерно 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Жирные сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.

  • клюква - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал - 3-4 ст.л.
  • сливки - 1 стакан
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии