Кисель из слив, вишен

Кисель из слив, вишен
Как приготовить кисель из слив, вишен
Ягоды промыть, косточки удалить и залить их горячей водой, прокипятить и процедить. Мякоть соединить сахаром (половина нормы) и оставить постоять на холоде около 1 часа. Образовавшийся сок при этом слить в отдельную емкость. Оставшиеся ягоды положить в отвар от косточек, прокипятить 10-15 минут и протереть, затем добавить остальной сахар, довести до кипения, заварить крахмал и влить сок, оставшийся от настаивания ягод с сахаром.
  • вишня (слива) - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал - 2-3 ст.л.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии