Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Как приготовить Кисель из крыжовника

Крупный спелый крыжовник помыть, очистить от плодоножек и хвостиков. Залить ягоды водой так, чтобы вода слегка покрывала ягоды, что бы ягоды быстрее сварились их можно проколоть деревянной палочкой. В ягоды добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, пока ягоды не разварятся. Крахмал развести в 100мл холодной воды и вылить это все в массу из ягод крыжовника в конце варки, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать кисель в холодном виде со сливками.

  • крыжовника - 4 стакана
  • сахара - 200 г
  • крахмала - 2 ст. ложки
  • ванилин.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии