Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины
 Как приготовить кисель из черной смородины

Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку. Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник. Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения. Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Кисель готов.

Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.

  • черной смородины - 500 г
  • сахара - 150 г
  • вода - 750 мл
  • крахмал - 50 г
  • лимонной кислоты - 1 г
  • толченых грецких орехов - 50 г
  • миндаля или фундука.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии