Картошка в горшочках — приятное и невероятно ароматное блюдо, главным секретом которого, является то, что картофель запекается в духовке в горшочках. Дополнительными и очень важными ингредиентами данного блюда могут служить различные мясные изделия, овощи, приправы, зелень и т.д. Картошка в горшочках всегда радует в не зависимости от повода. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, мы же с Вами рассмотрим рецепт приготовления картошки в горшочках с куриным филе.
Для приготовления картошки в горшочках моем, а затем слегка обжариваем на растительном масле нарезанное кубиками приличного размера куриное филе.
Режем лук и обжариваем его также на растительном масле, но на другой сковороде.
Далее режем кубиками картофель, трем на средней терке морковь солим и смешиваем оба ингредиента.
В керамический горшочек слоями складываем обжаренный лук, куриное филе, картофель с морковь, снова слой лука и снова слой мяса, затем кладем еще один небольшой слой картофеля.
В горшочек можно добавить масло оставшееся после обжарки филе.
Сверху блюдо заправляем майонезом или сметаной и посыпаем зеленью. Как вариант, зелень можно добавить после готовности.
Затем отправляем наш горшочек в духовку примерно на один час (до готовности картофеля).
Несмотря на предельную простоту приготовления, картошка в горшочках получается невероятно вкусной. Подавать к столу блюдо нужно прямо в горшочках. Картошка в горшочках порадует Вас, всю Вашу семью и близких.