Картошка с мясом в горшочке

Картошка с мясом в горшочке

Картошка с мясом и в духовке - это серьезное оружие любой женщины для созднания ужина.

Как приготовить картошку с мясом и в духовке:

  1. Обработаем ингредиенты.
  2. Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
  3. Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.
  4. Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
  5. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.
  6. На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
  7. К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.
  8. Картофель чистим, моем и режем соломкой.
  9. Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).
  10. Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.
  11. На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).
  12. Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.
  13. Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.
  14. Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.

Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

На 4 горшочка (по 0,5 л):

  • Картофель - 5-9 шт.
  • Мясо - 400-600: г
  • или сосиски - 4-8 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 головки
  • Сметана - 8 ст. ложек
  • или майонез - 8 ст. ложек
  • Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек
  • или шампиньоны сырые - 300-500 г
  • Соль - 1-2 ч. ложки
  • Перец - 0,5-1 ч. ложка
  • Зелень - по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии