Картошка с мясом и в духовке - это серьезное оружие любой женщины для созднания ужина.
Как приготовить картошку с мясом и в духовке:
-
Обработаем ингредиенты.
-
Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.
-
Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.
-
Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.
-
Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.
-
На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
-
К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.
-
Картофель чистим, моем и режем соломкой.
-
Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).
-
Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.
-
На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).
-
Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.
-
Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.
-
Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.
Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На 4 горшочка (по 0,5 л):
-
Картофель - 5-9 шт.
-
Мясо - 400-600: г
-
или сосиски - 4-8 шт.
-
Лук репчатый - 2-3 головки
-
Сметана - 8 ст. ложек
-
или майонез - 8 ст. ложек
-
Грибы жаренные (шампиньоны)- 8 ст. ложек
-
или шампиньоны сырые - 300-500 г
-
Соль - 1-2 ч. ложки
-
Перец - 0,5-1 ч. ложка
-
Зелень - по вкусу