Картошка-фри в фритюре

Картошка-фри в фритюре

Как приготовить  картошку-фри в фритюре:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 13мин

  1. Очистите и помойте картофель, нарежьте каждую картофелину вдоль ломтиками в полсантиметра толщиной, а каждый ломтик – брусочками. Насухо промокните бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте масло в кастрюле или во фритюрнице до 180°С (об этом свидетельствует появление маленьких пузырьков в масле). Масло не должно кипеть. Жарьте картофель во фритюре в четыре приема по 5 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Обжарьте в горячем масле следующую порцию картофеля. Незадолго до подачи на стол посолите картофель фри (если посолить его раньше, то картофель не будет таким хрустящим).

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 750 г неразваривающегося картофеля
  • растительное масло для фритюра
  • соль
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии