Как приготовить картошку-фри в фритюре:
Подготовка:5мин › Приготовление:8мин › Общее время: 13мин
-
Очистите и помойте картофель, нарежьте каждую картофелину вдоль ломтиками в полсантиметра толщиной, а каждый ломтик – брусочками. Насухо промокните бумажным полотенцем.
-
Разогрейте масло в кастрюле или во фритюрнице до 180°С (об этом свидетельствует появление маленьких пузырьков в масле). Масло не должно кипеть. Жарьте картофель во фритюре в четыре приема по 5 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Обжарьте в горячем масле следующую порцию картофеля. Незадолго до подачи на стол посолите картофель фри (если посолить его раньше, то картофель не будет таким хрустящим).
Ингредиенты:
Порций: 4
-
750 г неразваривающегося картофеля
-
растительное масло для фритюра
-
соль