Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты

картошка - 6 шт,

фарш (свинина + говядина) - 400 г,

грибы - 100-150 г,

сыр - 100 г,

соль,

перец,

лук репчатый - 1 шт,

для заливки

сметана - 0,5 стакана,

майонез - 0,5 стакана,

яйцо - 1 шт,

чеснок - 2 дольки,

соль,

перец

Как приготовить Картофельную запеканку с мясом и грибами

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии