Картофель с говядиной в духовке

Как готовить картошку с говядиной в духовке

Картошка с говядиной из духовки отличается особым вкусом и ароматом. С приготовлением этого несложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Готовить его можно в сотейнике или порционных горшочках.

Как готовить картошку с говядиной в духовке

  1. Выберите мясо для приготовления. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает. Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.
  2. Вымойте мясо. После того как стечет вода, нарежьте его кубиками со стороной примерно 3 см. Поперчите и посолите.
  3. В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
  4. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами. В это блюдо можно добавить цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль. В этом случае количество картофеля надо уменьшить.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180-200°С. Выложите подготовленное мясо и овощи в порционные горшочки. Если вы любите более жирные блюда, перед тем как выкладывать мясо в горшочки, положите на их дно тонко нарезанное сало. Залейте бульоном или водой. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Накройте посуду крышками. Поставьте в духовку.
  6. Если вы хотите добавить томатную пасту или помидоры, сделайте это после того, как картофель будет готов. Томатную пасту предварительно разведите в небольшом количестве воды или бульона.
  7. Спустя полтора часа картошка с говядиной будет готова. При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
     

Ингридиенты:

  • мякоть говядины 500 г;
  • топленое масло 3 ст. ложки;
  • картофель 600 г;
  • морковь 2 шт;
  • лук 2 шт;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • перец
  • соль.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии