Каждому из нас с детства знаком вкус капусты с яйцом как начинка в пирожках. Многие готовят капусту с яйцом как самостоятельное блюдо, которое очень вкусное просто в приготовлении.Если готовить капусту на плите, она может частично потемнеть и получить прогорклый вкус.
Если капусту приготовить в пароварке, капуста получается нежной, вкусной, сочной. Дополнительным плюсом является то, что капуста, приготовленная в пароварке, сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ, чем приготовленная на плите. Тушеная капуста в пароварке — диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Нашинкуйте капусту и выложите на противень в пароварке. Посолите и поперчите капусту. Яйцо помойте и также положите в пароварку, только помните, что капуста в пароварке будет тушиться в течение 30 минут, а яйцо 10-15 минут. Яйцо достаньте из пароварки и измельчаем. Добавьте порубленное яйцо к капусте. Таким образом без масла мы получаем прекрасную начинку для пирожков. Тушеную капусту в пароварке можно подавать в качестве гарнира как самостоятельное блюдо.