Каннелллони с рыбной начинкой

Каннелллони с рыбной начинкой

Как приготовить каннелони с рыбной начинкой:

  1. Начнем с теста. Замесим тесто на яйцах, постепенно добавляя муку, хорошенько вымесив, завернем его в пленку и оставим минимум на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. У меня был вот такой улов.
  3. Филе нарезаем кубиками и тушим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Кусочки рыбы начинают распадаться. Но если вам попадется рыбка более плотная, то добавьте пол стакана белого сухого вина и протушите, дав выпариться вину. Когда рыба готова переложите в мисочку, разомните вилкой и добавьте белки и тертый пармезан. Смешаем до однородной массы и получим нашу начинку для каннелони.
  4. Для следующего этапа есть 2 пути, а может и 3... В общем можно использовать классическую бешамель или обогатить ее грибным вкусом, добавив вместе с мукой перемолотые сухие белые грибы. Или классическая бешамель и морепродукты. Я использовала последний вариант. Из морепродуктов взяла vongole. У меня были уже очищенные с маслом и травками в вакуумной упаковке. Если у кого-то попадутся неочищенные, обращайтесь, помогу без проблем. Можно взять мидии.
  5. Возьмемся за бешамель - растворим сливочное масло в кастрюльке с антипригарным покрытием. Добавим муку, постоянно помешивая. Постепенно вольем молоко, помешивая, поперчим, добавим щепотку соли и проварим на небольшом огне, пока не загустеет. Отставим с огня и время от времени помешаем во избежание образования корочки сверху.
  6. Теперь можно заняться разделкой и раскаткой теста.
  7. Оставим на минуту тесто - необходимо поставить воду для бланширования теста, забросить моллюсков в кастрюльку. Оставим ее на полном огне, накрыв крышкой. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.
  8. Закончим раскатку теста и начнем бланшировать его в кипящей воде (не забудьте ее подсолить). Когда тесто всплывет, как на фото, выловим его, я делаю это при помощи деревянной ложки с длинной ручкой и разложим на льняном полотенце. Через минутку расправим наш пласт пасты, и накрыв другим полотенцем, продолжим бланшировать наше тесто.
  9. Тем временем наши моллюски открылись вот так. Они выделяют много жидкости, как и мидии, которую я использовала для дна огнеупорной формы, в которую будем складывать каннелони. Если будете использовать только бешамель, то необходимо покрыть ею дно вашей формы.
  10. Приступим к формированию каннелони. Берем пласт бланшированного теста, кладем начинку, сворачиваем, отрезаем необходимый кусок теста.
  11. Свернув до конца, кладем в огнеупорную форму и так, пока не закончится начинка или тесто. Этих ингредиентов хватит на 7-8 порций, у меня получилось 2 огнеупорные формы. Если у вас в семье все едят морепродукты их необходимо очистить от раковин и панцирей и положить сверху каннелони. У меня один из членов семьи их не ест, поэтому я подала их в конце с уже готовыми каннелони.
  12. Польем каннелони бешамелью и присыпим тертым пармезаном. Поместим в уже разогретую духовку минут на 30-40 и вуаля. Приятного!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо - 2 шт.;
  • яйцо (желток) - 4 шт.;
  • мука - 400г;
  • соль - 1 щепотка;

для начинки:

  • рыбное филе - 550-600 г;
  • пармезан (тертый) - 150г;
  • яйцо (белок) - 3 шт.;
  • перец,
  • соль - по вкусу;

для соуса бешамель:

  • сливочное масло - 150г;
  • мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 500 мл;
  • перец - по вкусу;
  • сухие грибы - 50г;
  • морепродукты.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии