Как приготовить каннелони с рыбной начинкой:
-
Начнем с теста. Замесим тесто на яйцах, постепенно добавляя муку, хорошенько вымесив, завернем его в пленку и оставим минимум на 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. У меня был вот такой улов.
-
Филе нарезаем кубиками и тушим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Кусочки рыбы начинают распадаться. Но если вам попадется рыбка более плотная, то добавьте пол стакана белого сухого вина и протушите, дав выпариться вину. Когда рыба готова переложите в мисочку, разомните вилкой и добавьте белки и тертый пармезан. Смешаем до однородной массы и получим нашу начинку для каннелони.
-
Для следующего этапа есть 2 пути, а может и 3... В общем можно использовать классическую бешамель или обогатить ее грибным вкусом, добавив вместе с мукой перемолотые сухие белые грибы. Или классическая бешамель и морепродукты. Я использовала последний вариант. Из морепродуктов взяла vongole. У меня были уже очищенные с маслом и травками в вакуумной упаковке. Если у кого-то попадутся неочищенные, обращайтесь, помогу без проблем. Можно взять мидии.
-
Возьмемся за бешамель - растворим сливочное масло в кастрюльке с антипригарным покрытием. Добавим муку, постоянно помешивая. Постепенно вольем молоко, помешивая, поперчим, добавим щепотку соли и проварим на небольшом огне, пока не загустеет. Отставим с огня и время от времени помешаем во избежание образования корочки сверху.
-
Теперь можно заняться разделкой и раскаткой теста.
-
Оставим на минуту тесто - необходимо поставить воду для бланширования теста, забросить моллюсков в кастрюльку. Оставим ее на полном огне, накрыв крышкой. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Закончим раскатку теста и начнем бланшировать его в кипящей воде (не забудьте ее подсолить). Когда тесто всплывет, как на фото, выловим его, я делаю это при помощи деревянной ложки с длинной ручкой и разложим на льняном полотенце. Через минутку расправим наш пласт пасты, и накрыв другим полотенцем, продолжим бланшировать наше тесто.
-
Тем временем наши моллюски открылись вот так. Они выделяют много жидкости, как и мидии, которую я использовала для дна огнеупорной формы, в которую будем складывать каннелони. Если будете использовать только бешамель, то необходимо покрыть ею дно вашей формы.
-
Приступим к формированию каннелони. Берем пласт бланшированного теста, кладем начинку, сворачиваем, отрезаем необходимый кусок теста.
-
Свернув до конца, кладем в огнеупорную форму и так, пока не закончится начинка или тесто. Этих ингредиентов хватит на 7-8 порций, у меня получилось 2 огнеупорные формы. Если у вас в семье все едят морепродукты их необходимо очистить от раковин и панцирей и положить сверху каннелони. У меня один из членов семьи их не ест, поэтому я подала их в конце с уже готовыми каннелони.
-
Польем каннелони бешамелью и присыпим тертым пармезаном. Поместим в уже разогретую духовку минут на 30-40 и вуаля. Приятного!
Ингредиенты:
для теста:
-
яйцо - 2 шт.;
-
яйцо (желток) - 4 шт.;
-
мука - 400г;
-
соль - 1 щепотка;
для начинки:
-
рыбное филе - 550-600 г;
-
пармезан (тертый) - 150г;
-
яйцо (белок) - 3 шт.;
-
перец,
-
соль - по вкусу;
для соуса бешамель:
-
сливочное масло - 150г;
-
мука - 2 ст.л.;
-
молоко - 500 мл;
-
перец - по вкусу;
-
сухие грибы - 50г;
-
морепродукты.