Как приготовить каннелони с курицей:
-
Для начинки курицу мелко порезать. Лук нарезать кубиками и потушить вместе с курицей в 1 стол. ложке растительного масла.
-
Добавить к мясу кукурузу и мелко нарезанную зелень, тушить в течение 10 минут под крышкой.
-
Каннелони отварить до полуготовности (или используйте сухие трубочки, уточните, что написано на упаковке с каннелони). Полуготовые каннелони промыть в холодной воде. Начинить каннелони фаршем.
-
Для соуса муку пассеровать в сливочном масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко и вскипятить. Помешивая, расплавить в соусе тертый сыр. Соус посолить и поперчить.
-
Полить каннелони соусом и запечь при 200 С до появления корочки (около 20 минут). Готовые каннелони разложите по тарелкам и по желанию посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты:
для начинки:
-
курица (филе) - 450г;
-
лук репчатый - 1 шт.;
-
растительное масло - 1 ст. л.;
-
кукуруза консервированная - 3-4ст.л.;
-
зелень - по вкусу;
-
сыр пармезан (тертый) - 50г;
-
соль, перец - по вкусу;
для соуса:
-
мука - около 2 ст. л.;
-
молоко - 400мл;
-
сливочное масло - 2 ст. л.;
-
сыр (тертый) - 50г.