Кальмары, жареные во фритюре

Кальмары, жареные во фритюре

Как приготовить  кальмары жаренные в фритюре:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин

  1. Кальмары промыть, нарезать полосками или кольцами. Выдавить лимон и сбрызнуть кальмары. Хорошо посолить и поперчить
  2. В большую миску насыпать муку и выложить кальмары, обвалять, переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы осыпались излишки муки.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюльке. Обжарить кальмары небольшими порциями, около 3-5 минут, вынуть шумовкой. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  4. Подавать с чесночным или томатным соусом.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 500 г кальмаров
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 3 ст.л. муки
  • 1 л растительного масла
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии