Как приготовить кальмары жаренные в фритюре:
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
-
Кальмары промыть, нарезать полосками или кольцами. Выдавить лимон и сбрызнуть кальмары. Хорошо посолить и поперчить
-
В большую миску насыпать муку и выложить кальмары, обвалять, переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы осыпались излишки муки.
-
Разогреть растительное масло в кастрюльке. Обжарить кальмары небольшими порциями, около 3-5 минут, вынуть шумовкой. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
-
Подавать с чесночным или томатным соусом.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
500 г кальмаров
-
1 лимон
-
соль, перец
-
3 ст.л. муки
-
1 л растительного масла