Как вкусно приготовить сельдь

Как вкусно приготовить сельдь

   Для приготовления 4 порций: 0,5 кг свежемороженой сельди – 50 мл белого винного уксуса – 2 огурца – 1 луковица – 1/2 ложки сахара – 3 веточки петрушки – 1 ст. ложка соли.

Как вкусно приготовить сельдь

У очищенной и выпотрошенной сельди удалить хребтовую кость, хорошо промыть в холодной воде и поперек нарезать небольшими кусочками, затем положить в эмалированную посуду. Уксус развести с 1/2 стакана воды, смешать с сахаром, солью, поставить на огонь и вскипятить, затем убрать с огня дать остыть и залить сельдь приготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Взять вымытые огурцы и один нарезать соломкой, а другой фигурными ломтиками. Очищенный лук вымыть и мелко нашинковать. Вынуть из маринада кусочки сельди и положить в середину каждого кусочка нарезанные лук, огурцы и скрепить зубочистками. Приготовленные кусочки сельди выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и листиками петрушки.

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии