Определим наш ингредиентный состав:
Начинаем приготовление котлет по-киевски с подготовки куриного филе. Мясо промыть, обсушить и каждую филейку разрезать повдоль на 2 части. Слегка отбить каждый ломтик мяса кухонным молоточком, по вкусу посыпать молотым перчиком и солью.
Начинка для котлет делается из свежей зелени, твердого сыра и сливочного масла. Промытая зелень рубится ножиком вместе с теплым сливочным маслом, сыр на крупную терку. Хорошо перемешать начинку ложкой. В центр каждого кусочка курицы кладём чайную ложку сливочно-сырной начинки. Скручиваем рулетики, убирая края филе вовнутрь.
В миску разбить яйца и размешать вилочкой. Каждую котлетку обмакиваем в яйце и обваливаем в муке. Чтобы котлетки не развалились, их нужно зафиксировать холодом, для этого уберем котлеты на 10-15 минут в морозилку. После можно уже жарить наши вкусности, перед этим ещё разок обмакнуть каждую котлету в яйце и панировочных сухарях.
Обжаривать на разогретом растительном масле до появления хрустящей золотистой корочки. Учтите, огонь нужно выставить самый минимальный, чтобы наше кушанье не пригорело. Сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра с зеленью и сливочным маслом вам наверняка понравятся на вкус. Приятного аппетита!