Как приготовить кабачковую икру:
1. Промытые томаты опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем под струю холодной воды, снимаем кожицу.
2. Кабачки очищаем от семян и кожуры. Перцы от плодоножек и семечек. Нарезаем.
3. Очищенные луковицы и морковку крошим кусочками.
4. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
5. Перекладываем смесь в широкую кастрюлю (лучше алюминиевую) или большую жаровню.
6. Доводим до кипения, выливаем масло и варим на медленном огне примерно 50-60 минут. Помешиваем, чтобы масса не пригорела.
7. Затем солим, перчим, высыпаем сахарный песок, выкладываем томат, вымешиваем.
8. Продолжаем варить еще минут 15-20.
9. После этого наливаем уксус, размешиваем и накладываем икру в предварительно подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.
10. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, запеченной курице, намазывают на хлеб.
|
|