Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии