Икра кабачковая

Икра кабачковая
ИНГРЕДИЕНТЫ

Как приготовить Икру кабачковую

Шаг 1

Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 3

Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 4

Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.

Шаг 5

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 6

Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии