Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная  на зиму

Как приготовить  баклажанную икру на зиму совсем не сложен и не требует много времени.

Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты: 3-4 кг. баклажанов, 4 – 5 шт. сладкого болгарского перца, 3 луковицы, 6 помидоров, головка чеснока, свежая зелень (укроп, петрушка, эстрагон), растительное масло, соль, черный перец.

Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики, положите их на противень, отправьте в духовой шкаф для запекания на час. Затем вилкой проткните шкурку. Если вилка входит легко, овощи готовы. Дайте им остыть, снимите шкурку. Мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

Очистите от семян перцы, измельчите их. А помидоры пропустите через мясорубку. Теперь мелко нарежьте лук, положите его в глубокую посуду с толстым дном, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему перцы, потушите 5 мин., затем положите томатную массу, потушите 10 мин., постоянно помешивая.

Теперь добавьте к овощам баклажаны, тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Икру уберите с плиты, охладите. Выдавите через чесночницу чеснок, смешайте кашицу с икрой, добавьте зелень и перчик, посолите.

Чтобы баклажанную икру заготовить на зиму, переложите ее в горячем виде по подготовленным пол-литровым банкам, накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте, переверните до остывания. Все - икра баклажанная готова!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии