Ингредиенты
Порций: 5
-
1 кг кальмаров, очистить и нарезать кружочками
-
1 ч.л. соли
-
1 стакан муки
-
1/2 стакана растительного масла
-
1 щепотка молотого черного перца
Рецепт приготовления "Хрустящие кольца кальмаров"
Подготовка: 20мин › Приготовление: 10мин › Общее время: 30мин
-
Тщательно промойте кальмаров и слейте жидкость. Обсушите кальмары бумажными полотенцами. Посыпьте кальмары солью.
-
Положите муку и небольшую партию кальмаров в бумажный или пластиковый пакет. Встряхните кольца кальмаров в пакете, пока они все не покроются мукой. Достаньте кальмаров и положите следующую партию в пакет, чтобы покрыть их мукой.
-
Нагрейте растительное масло в средних размеров сковороде на сильном огне. Обжарьте кальмаров в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обсушите кальмаров на бумажных полотенцах. Подавайте на стол горячими.